央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“2015中国好游客 中国好导游”推选征集活动在京启动

旅游首页 国家旅游局信息中心 2015年07月29日 11:09 A-A+

原标题:

  为学习贯彻习近平总书记关于文明旅游工作的重要批示精神,紧紧围绕旅游业“515战略”文明旅游目标,加强旅游行业精神文明建设,在全社会形成践行社会主义核心价值观、学习好游客、好导游先进典型的热潮,由国家旅游局主办的“2015中国好导游·中国好游客”推选征集活动于7月29日在京正式启动。国家旅游局副局长王晓峰、各省区市和新疆生产建设兵团旅游主管部门领导、中央文明办有关同志出席了启动仪式。

  活动通过在全国范围内寻找、发现、推选、宣传有代表性的1000名中国好导游、1000名好游客,树立一批好游客、好导游先进典型,引导游客尊德守规、文明旅游,激励广大导游爱岗敬业、至诚服务。

  近年来,中国旅游业高速发展。2014年,国内旅游人数36.11亿人次,入境旅游人数1.28亿人次,出境旅游人数1.07亿人次。这既是国人走世界、看世界,也是世人在感知中国、了解中国的一个巨大的双向互动。而在文明旅游宣传引导中,全国70余万导游有着不可替代的重要作用。在游客数量尤其是出境游客数量大幅增长,旅游不文明行为频繁引起社会关注的背景下,迫切需要宣传一批文明服务、文明引导的导游先进典型,以及讲文明、守公德的好游客,营造有德光荣、失德可耻的社会氛围。

  据介绍,“中国好导游·中国好游客”推选征集活动共分为启动动员、推荐征集、宣传推广三个阶段,为期半年。活动将采取全媒体互动的方式在全国铺开,推选标准全民征集、推选过程全民参与、宣传推广全民点赞,线上与线下联动、传统媒体与新媒体融合,不断扩大“中国好导游?中国好游客”的传播覆盖面和社会影响力。(国家旅游局监督管理司)

我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1