央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》顺治帝的“桃花劫” 20150801

发布时间: 2015年08月01日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        顺治帝的孝陵是清东陵的第一座陵寝,宏伟而又壮观,堪称东陵之最。在大规模的东陵盗案中几乎所有的陵寝地宫都被惨遭盗掘,然而孝陵地宫却完好无损,无人进入,这也就成为了清东陵内唯一没有被盗的陵寝,本期节目邀请清东陵文虎管理处研究室主任李寅为您讲述孝陵未被盗掘之谜。

《这里是北京》顺治帝的“桃花劫” 20150801 本期节目主要内容: 顺治帝的孝陵是清东里的第一座陵寝,宏伟而又壮观,堪称东陵之最,大规模的东陵盗案中几乎所有的陵寝地宫都被惨遭盗掘,然而孝陵地宫却完好无损,无人进入,这也就成为了清东陵内唯一没有被盗的陵寝,本期节目邀请清东陵文虎管理处研究室主任李寅为您讲述孝陵未被盗掘之谜。(《这里是北京》 20150801 顺治帝的“桃花劫”)
channelId 1 1 2 d5e6b16792b2467db2b80b2a45862c02
860010-0906020100