央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

出境游玩 啥东西不能带

旅游首页 大河网 2015年08月05日 10:38 A-A+

原标题:

  恰逢暑期,大学、高中的录取通知书已陆续发放,孩子们这下可以放心地玩耍了。河南商报记者昨天从郑州机场海关获悉,不少家长想趁着假期带着孩子出国去看看。接下来问题来了,国外买价值多少钱的东西免税?什么能带,什么不能带?郑州机场海关特意制定了“通关小贴士”,准备出境游的大小朋友们,快来看看。

  【贴士一】

  携带现金超2万元需申报

  根据规定,每位16周岁以上(含16周岁)旅客携带人民币现钞进出境限额为2万元,超过2万元或者外币现钞折合超过5000美元的,需如实向海关申报,办理验核手续。此外,携带文物、濒危动植物及其制品、生物物种资源、金银等贵重金属、货物、货样、广告品等,也需向海关如实申报。未申报或申报不实者,将会面临处罚。

  【贴士二】

  购物勿超限

  根据规定,进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的物品,海关予以免税放行;携带超出5000元人民币的个人自用进境物品,经海关审核确属自用的,海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。

  在此,海关特别提醒,如果出境时携带有电脑、相机、摄像机、名牌包、手表等物品,应主动申报,这样入境时凭借出境时填写的申报单可免予征税。

  【贴士三】

  烟酒勿超量

  对进境旅客免税携带进境烟酒的限量统一为香烟400支(二条),或雪茄100支,或烟丝500克;酒精饮料为1500毫升(酒精12度以上)。对来自和前往港澳地区的旅客(包括港澳同胞和内地前往港澳地区探亲、旅游的旅客)带进香烟的免税限量为200支(一条),或雪茄50支,或烟丝250克;酒精饮料为750毫升(酒精12度以上)。超出上述限额的,需向海关如实申报。

  【贴士四】

  莫带违禁品

  郑州机场海关特别提醒,新鲜水果、茄科蔬菜、活动物(犬、猫除外)、动物产品、动植物病原体和害虫及其他有害生物、动物尸体、土壤、转基因生物材料、动植物疫情流行的国家和地区的有关动植物及其产品和其他应检物,均属禁止进境物品,切勿携带。

  另外,象牙等珍贵动植物及其制品也属于限制携带的物品,除非持有国家有关部门出具的进出口证明书,否则当事人轻则受到海关行政处罚,没收物品,重则以走私珍贵动植物及其制品罪追究刑事责任。(河南商报记者 吴军 线索提供:卢士伟)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1