央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[视频]2015国际海岛旅游大会新闻发布会在京举行

发布时间: 2015年08月06日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        央视网(8月6日)讯   2015国际海岛旅游大会新闻发布会今天在北京举行。国家旅游局、浙江省旅游局、舟山市政府相关人员出席了会议。本届海岛旅游大会以“互联海上丝路 共享海岛发展”为主题,将于10月12-14日在浙江省舟山市举行。

        国家旅游局国际合作司司长张利忠首先介绍了世界海岛旅游发展趋势和我国举办国际海岛旅游大会的意义。他说,21世纪是海洋时代,海洋旅游是海洋经济产业集群的重要组成部分。海岛旅游作为世界旅游的一种高端形态,是随着海洋旅游的兴起而发展起来的。我国海岛旅游起步较晚,旅游产品功能层次结构、发展理念、组织经营形式均存在欠缺,许多海岛景观资源没有得到充分合理地利用。通过举办世界海岛旅游大会,可使我国学习和借鉴国外发展海岛旅游的先进经验,拓展国内外旅游市场,提升旅游发展水平,真正使海岛旅游成为我国旅游产业转型升级的突破口和快速发展的增长极。

        舟山市人民政府市长周江勇介绍了大会的活动安排和筹备情况。本届大会共分主题活动和配套活动两大板块,包括海岛旅游论坛、旅游项目投资洽谈会、“中国公民最喜爱的世界海岛旅游目的地”评选、舟山国际沙雕节、舟山群岛海鲜美食节等16项活动。大会预计邀请参与人员1000人,目前已有美国、澳大利亚、马尔代夫、汤加、希腊等23个国家、36个代表团确认参会。大会各项筹备工作正在有条不紊地进行中。

[视频]2015国际海岛旅游大会新闻发布会在京举行
channelId 1 1 2 34e0f68f6f3c4fe8b8dc1c1036be2eba
860010-0906020100