央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《蔚蓝的故乡》味道赤峰 20150806

发布时间: 2015年08月07日 00:45 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        对夹是赤峰的一种特色食品。赤峰地区生产此种食品的店家较多,其中以赤峰市宴宾楼的对夹最为有名。对夹源于一种“杈子烧饼”,其用一定比例的油水和面,外用小米面或糜子面擦稣,并涂以酥油,食前火烤片刻既成,内夹熏肉,外焦里嫩,味道极美。贡格尔河被草原上的牧民们亲切称为“母亲河”,贡格尔河流过的地方长成了丰美的贡格尔草原,也是华子鱼的主要洄游地。只有在贡格尔河和达里诺尔湖,在这样一个生物多样化的综合性自然生态保护区,才能产出咸水华子鱼这种来自大江大湖的天然美味。

《蔚蓝的故乡》味道赤峰 20150806 本期节目主要内容: 对夹是赤峰的一种特色食品。赤峰地区生产此种食品的店家较多,其中以赤峰市宴宾楼的对夹最为有名。对夹源于一种“杈子烧饼”,其用一定比例的油水和面,外用小米面或糜子面擦稣,并涂以酥油,食前火烤片刻既成,内夹熏肉,外焦里嫩,味道极美。贡格尔河被草原上的牧民们亲切称为“母亲河”,贡格尔河流过的地方长成了丰美的贡格尔草原,也是华子鱼的主要洄游地。只有在贡格尔河和达里诺尔湖,在这样一个生物多样化的综合性自然生态保护区,才能产出咸水华子鱼这种来自大江大湖的天然美味。(《蔚蓝的故乡》 20150806 味道赤峰)
channelId 1 1 2 89cde9e4fc9f3ddfef9be2ad0a4e5c44
860010-0906020100