央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

斯里兰卡特色酒店 世界闻名的文化遗产旁的奇迹

旅游首页 中华网旅游 2015年08月12日 10:40 A-A+

原标题:

  Cinnamon Lodge Habarana横跨27英亩肥沃的森林,酒店客房掩映在一片翠绿之中,间或林间湖泊,潺潺的流水伴着鸟儿鸣叫的声音。在这家五星级豪华酒店里,人们恐怕只能用历史、自然和奢华这几个词语来形容它。

  作为一家完全生态环保的度假酒店,Cinnamon Lodge Habarana与自然完全融为一体,它有属于自己的有机农场和美丽的蝴蝶花园,1700多棵树木覆盖,有超过130多种不同的鸟类和其他动物在此栖息,绝对是与大自然最接近的地方,于满目苍翠的林间池畔享受spa按摩,于曲折蜿蜒的河岸漫步,于清新的湖畔和伴侣共享一顿甜蜜的早餐……每一种皆是人生最美的体验。在这里你可以怀着对自然的敬畏与惊奇知心,尽情探索这片美丽的野生世界,在舒适温馨的客房里享有一段难忘的奢华体验。

  酒店坐落在重要的地理位置,附近就有2个世界闻名的文化遗产

  狮子岩宫殿堪称是斯里兰卡最令人震撼的文化遗产之一。在晨光的映衬下,足有200多米高的巨大橘红色岩石包裹在神秘的面纱中,令人肃然起敬。Sigiriya在僧伽罗语里意为狮子岩,从西元447年开始建造,历时18年这座天上宫阙才正式建成。史书上记载摩利耶王朝的王子Kassapa弑父夺权当上国王,为了怕自己的同父异母兄弟Mogallana王子寻仇,于是把都城迁出,建造新宫殿。

  沿着石阶上山,可以看到在狮子岩四周的悬崖处,岩石外部被削切过,向导Malik大叔介绍说,是为了防止雨水顺着岩石壁流入腐蚀壁画。狮子岩四周悬崖绘有上百幅彩图,几个世纪过去了,早已经面目全非。直到进入狮子岩中部的洞穴中,我们才见到了传说中的仕女图壁画,也是狮子岩目前仅存的壁画。

  这些美艳的仕女图是国王Kassapa按照他父皇钟爱的皇妃为原型,请了著名画师绘制而成,为了安抚父亲的亡灵。几个世纪过去了,这些堪称斯里兰卡古代艺术的珍品,虽然有的地方有些斑驳,但是依然色彩艳丽、形态优美。画师精湛的画技为这些侍女赋予了生命,眼睛颇为传神,仿佛在和你进行无声的心灵沟通。

  登山到了半山顶,才看到宫殿的入口“狮子门”。设计者的寓意是,门口站立着一只雄狮,保卫宫殿。两只巨型狮爪矗立在入口的石阶两边,沿着石阶而上,从狮子张开的大口中进入宫殿。如今的狮子门只剩下了两只大狮爪,从这里,石阶变得异常陡峭,攀爬而上,上到山顶,视野瞬间开阔,这里坐落着以奢华著称的狮子岩空中宫殿的遗址。

  丹布拉石窟寺堪称亚洲最伟大的石窟寺之一,据说从公元前1世纪末开始,佛教徒和僧侣们就开始修建这座石窟寺。石窟寺位于高高的石头山上,从山下沿着石阶而上,才可以看到在160多米长的花岗石岩层里面,被人工开凿出的多个石窟。寺庙里有许多栩栩如生的雕像和描绘佛教、斯里兰卡古代国王及印度教诸神的绘画。每一座岩洞内都绘有表现佛祖释迦牟尼生活的壁画,还有释迦牟尼不同姿势的镀金佛像。

  公元前一世纪,一位国王为了躲避印度的入侵而在这座石窟中避难,当时受到僧侣们的保护,并且在此期间,这位国王借助僧侣的帮助不断壮大自己的力量和队伍,在夺回王位后,为了感谢僧侣们的支持,即将避难的石窟建成佛寺,并赠予了那些僧侣。

  进入石窟寺需要脱鞋,石窟外酷热、石窟内阴凉,洞内有一些照明,可以看清洞顶和四壁的彩绘。壁画内容丰富多彩,宗教、人文、花草等。虽然历经了2000多年,但是壁画依然鲜艳夺目。石窟内的佛像各式各样、抑或威严地站立、盘腿而坐、或打坐……金身、璎珞、宝冠、华丽如新。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1