央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

国庆旅游市场“升温” 业内人士建议错峰出行

旅游首页 镇江日报 2015年08月25日 09:47 A-A+

原标题:

  离国庆假期还有一个多月,许多市民已经开始计划安排国庆“黄金周”出游了。昨天,记者走访市内多家旅行社了解到,我市旅游市场已经提前“升温”——市民关于国庆旅游咨询数量明显增多,旅行社也进入备战阶段,筹划了各种旅游产品吸引消费者。

  记者从多家旅行社了解到,从八月中旬开始,前来咨询国庆出境游的市民越来越多。某旅行社工作人员王女士告诉记者,像东南亚、欧美等经典的旅游线路,因为经济实惠,性价比高,受到不少市民的欢迎。“然而,近年来一直大受欢迎的韩国和泰国旅游线路,今年却因为中东呼吸综合征(MERS)和爆炸事件明显遇冷。”

  据了解,今年国庆期间出境游的价格与往年基本持平,不会有太大的波动。但与暑期游相比,受国庆假期的影响,机票、住宿、餐饮的价格都会比平时有所上涨,导致国庆旅游产品的价格也水涨船高,会有大约20%的上涨。

  此外,一家知名旅行社的总经理郝先生建议,国庆黄金周结束后,到明年的4月份,国内旅游将会迎来淡季。不想扎堆旅游的市民也可以选择错峰出行。郝先生提醒,市民在错峰旅游时,要注意选择有资质的旅行社,并且尽量选择热门线路,避免因人数不足影响行程。(记者 景泊)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1