央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

10月起所有申根国家在华启用签证信息系统

旅游首页 大众日报 2015年09月02日 14:48 A-A+

原标题:

  根据德国驻华大使馆北京方面消息,今年10月12日起所有申根国家将在华启用签证信息系统(VIS),由此将带来签证申请程序上的一些变化。

  据工作人员介绍,这是一个用于申根国家间交换签证数据的系统,旨在简化签证申请流程、方便进入申根区的边界检查和提高对于申请人的安全保障。随着该系统于今年10月12日起在中国、日本、韩国和蒙古启用,申根国驻东亚的各使领馆签证处与中央签证信息系统数据库将实现并网互联。至2015年底全球所有申根国签证处都将并入这一系统。

  届时申请申根签证时将出现如下变化:申请人在首次申请时不能委托他人或通过邮寄,而是必须亲自递交签证申请。每位12岁以上的申请人,需录入食指指纹和一张数码照片。多次前往申根区的旅客,在生物识别数据采集后五年内再申请时,其储存在签证信息系统数据库里的指纹可继续使用,可以不必再亲自递签。在指纹录入后的59个月中再申请,可委托他人或通过邮寄递签。(记者 付玉婷)

相关阅读 申根国家 | 签证申请
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1