央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

使馆提醒赴俄罗斯的中国老年游客注意安全出游

旅游首页 外交部网站 2015年09月06日 11:03 A-A+

原标题:

  近年来,许多旅行社组织的各类“夕阳红”项目将俄罗斯作为出游地,很多老年游客期望赴俄寻找“苏联记忆”。近期连续发生几起赴俄老年游客走失或突发疾病的意外案件,导致当事人往往不得不中断行程或送医救治,甚至出现不幸事件。

  中国驻俄罗斯使馆在此提醒拟赴俄的老年同胞注意以下事项:

  一、北京至莫斯科航程有8小时之久,时差5小时。当地早晚温差大,如个人身体素质较差,容易感冒生病。请老年游客客观考虑自身身体状况,做好出行的一切充分准备,包括根据出游天数备足常用药品等。如条件允许,最好有陪同照顾人员一同报团出游。

  二、入境后请务必随身携带领队或导游联系方式,听从团队安排,切勿单独出行。如走失最好原地等待,避免再次发生意外。

  三、旅行途中身体如有不适请及时提出,尽快休息或就医,避免因延误治疗导致发生悲剧。

相关阅读 俄罗斯旅游 | 老年游客
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1