央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

印简化对中国人旅游签安全审查 3日之内可拿签证

旅游首页 环球时报 2015年09月28日 10:42 A-A+

原标题:

  印度《经济时报》27日报道称,自印度政府开始向中国公民发放电子旅游签证,现在日申请量已近300人。印度内政部决定简化安全审查流程,情报部门将在线审查申请资料,以确保中国公民3日之内可以拿到签证。

  印度一名内政部官员表示,情报部门之前就放宽对中国人的签证审查持保留态度,他们除进行黑名单比对,中国公民的其他身份背景信息,比如入境巴基斯坦等情况都在审查之列。因此,3天之内通常不能决定是否批准签证。《今日印度》援引消息人士的话说,印度情报部门认为,由于电子签证全都在网上完成,很可能存在安全漏洞,部分国家还是适用“严格的电子签证系统”。

  不过,印度外交和旅游部门在积极推动对中国公民更便利的签证措施。《经济时报》援引一名匿名中国官员的话说,自从实行电子旅游签证服务后,赴印旅游的中国游客增加了两三倍。印度政府官员表示,印方期待更多中国人到印度旅游,希望明年可以超过美德等印度旅游主要来源国。

  印度的旅游资源很丰富,但旅游业潜能没有完全得到开发。事实上,对印度旅游业而言,最大的问题并非签证,而是社会治安太差,一般女性不太敢单独前往。除了改善治安环境,印度还需提高旅游接待能力。现在,很多景点的公共交通系统和酒店资源都不充分,特别是在旅游旺季时。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1