央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

长假自由行 5天看遍韩国最美的秋景

旅游首页 悦己网 2015年10月05日 11:49 A-A+

原标题:

  翘首以盼的国庆长假马上就要来了,眼看着小伙伴儿们都在打包出游的行李,你怎么还能为“去哪儿”而烦恼!此时的国内好像没有什么不被旅游团攻占的景区了,要享受完美的假期,走出国门是个不错的选择。韩国离我们这么近,正适合来一次说走就走的自由行!

  韩国的旅行地,除去那些所谓的“必去景点”,还有很多地方虽然少有旅游团,却承包了这里最美的秋天。别再看旅行社的行程单了,看看下面这份韩国自由行攻略吧,不逛不靠谱的购物店,也不去人满为患的景区,5天4夜的旅行只为看遍韩国最美的秋景。

  Day 1:玩转首尔的文化地图

  路线:昌德宫→大学路→光化门广场

  韩国旅行的第一站当然是首尔了,从600多年前开始这里就作为韩国的首都,是韩国最发达的城市,也是世界十大城市之一。现在的国际航班大多降落在仁川国际机场,但是首尔周边“首都圈”发达的交通网也让往返机场变得非常便利。

  在仁川机场的便利店购买一张韩国公交一卡通,充值之后可以搭乘3000韩元一次的机场快轨,直通位于首尔市中心的首尔火车站,这里是首尔的交通枢纽,可以到首尔任何一个地方。

  首尔的住宿也很方便,出发之前就可以在Booking.com上预订首尔的酒店,各种风格各种价位都可以选择。明洞和东大门附近有很多民宿,环境和服务很好而且价格不贵,交通也很便利。

  安顿好行李,旅行就要正式开始了!自由行第一天,走在汉江以北的老城区,准备开启首尔的文化地图吧!

  ·昌德宫:这里才是韩国的“秘密花园”!

  首尔和北京一样有着浓厚的历史文化气息,在北京要先看天安门和故宫,在首尔当然也要去看看那些作为地标的古建筑。首尔有5大宫殿,即景福宫、昌德宫、昌庆宫、德寿宫和庆熙宫。其中景福宫规模最大,常常是旅行团的首选;德寿宫和庆熙宫知名度不高,也容易被忽视。

  而昌德宫和昌庆宫两宫并立,再加上唤作“秘苑”的御花园,整个景区的规模和可看性比起景福宫有过之而无不及。“秘苑”的秋季丹枫尽染,古建筑点缀其中,堪称首尔人的“秘密花园”。秋天来首尔,适合把这里作为游玩的第一站。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1