央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国游客新西兰自驾违规遭扣车

旅游首页 新华网 2015年10月06日 01:30 A-A+

原标题:

  一名中国女性游客近日在新西兰南岛租车自驾期间,由于违反相关道路行驶规定,遭当地人多次投诉,车辆被警方扣留。

  警方表示,这名中国游客9月27日在南岛中部坎特伯雷地区驾驶一辆租用车辆,由于超速被当地居民连续4次举报。警方通知租车公司后,截停这名游客,扣留相关车辆。

  新西兰警方说,南岛地区短时间连续发生多起类似事件。先前,另一名中国游客因没有遵从道路让行规定,与当地车辆相撞。

  10月1日起,新西兰最新租车行业准则生效。新西兰境内大约25家租车公司签署新准则,在租车前评估驾驶者的行车经验,并向租车者提供新西兰道路驾驶资料。新西兰交通主管部门同时计划在南岛多处增加电子提示装置。

  新西兰旅游主管机构近日邀请中国明星黄磊拍摄针对中国游客的公益宣传短片,介绍新西兰旅游自驾注意事项。该短片将于近日在新西兰航空公司航班上放映。

  由于在道路左侧行驶的规定与不少国家相反,加之多数路段情况复杂,涉及外国游客的车祸在新西兰时有发生。中国驻新西兰大使馆也提醒中方人员,高度重视交通安全,注意车速、车距,保证行车安全。(记者 宿亮)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1