央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“山地旅游·绿色运动·同向发展”

首届国际山地旅游大会10月10日在贵州开幕

旅游首页 央视网旅游 2015年10月10日 12:21 A-A+

原标题:

央视网(10月10日)讯 首届国际山地旅游大会今天上午在贵州省兴义市开幕。贵州省委书记、省长陈敏尔,国家旅游局副局长李世宏,世界旅游组织荣誉秘书长弗朗西斯科·弗朗加利,世界旅游组织滑雪、山地旅游和冬季运动资深顾问彼得·科勒,亚太旅游协会(PATA)前主席斯科特·斯伯努等相关代表出席了会议。

大会现场

大会现场

本届大会以“山地旅游·绿色运动·同向发展”为主题,以生态文明和可持续旅游为引领,提升旅游业发展的层次和水平,促进旅游产业与相关产业融合发展。

贵州省委书记、贵州省省长陈敏尔致辞

贵州省委书记、贵州省省长陈敏尔致辞

贵州省委书记、省长陈敏尔首先致辞。他说,贵州是山的王国,因山而名、因山而特、因山而灵。发展山地旅游,对于贵州守住发展和生态两条底线、推动旅游业转型升级、增加人民收入具有特殊重要的意义。贵州要念好"山"字经、打好生态牌,把山地旅游打造成为具有全域全景理念的大产业,努力将贵州建设成为世界知名的山地旅游目的地。

国家旅游局副局长李世宏在开幕式上讲话

国家旅游局副局长李世宏在开幕式上讲话

国家旅游局副局长李世宏致辞。他说,习近平主席曾指出,绿水青山就是金山银山。山地是人类文明的摇篮,也是旅游发展的宝贵资源。国际山地旅游大会召开的主要目的是加强山地旅游合作,促进山地旅游发展。世界上不少国家立足自身山地资源条件,探索出许多符合当地生态系统的可持续旅游发展模式,积累了不少经验。贵州旅游产业的发展也必须从自身资源优势出发,"唱山歌、走山路",认真做好山地旅游这篇大文章。

大会邀请了国际旅游投资协会副会长刘锋等嘉宾围绕推进山地生态旅游的可持续发展、山地旅游+投资消费、山地旅游+美丽乡村、山地旅游+户外运动休闲等主题进行了演讲。与会嘉宾共同发表了《首届国际山地旅游大会贵州宣言》。

据悉,会议期间还将举办多项主题活动。大会通过举办具备国际规格、国际元素和国际水准的山地旅游活动,旨在向世界充分展示中国及贵州省山地旅游资源和多彩的地方民俗文化,构筑国际旅游业和山地旅游目的地高端交流平台,进一步推动山地经济的蓬勃发展。

 

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1