央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中俄签署9项共识推进两国跨境旅游合作

旅游首页 中新社 2015年10月14日 09:47 A-A+

原标题:

  第五届中俄地区旅游合作交流会议于13日在哈尔滨举行,双方在会上签署了包含9项共识的纪要,就“促进中俄地区间旅游交流与合作发展中俄跨境旅游及自驾旅游”这一主题深入探讨并实施推进。

  黑龙江省与俄罗斯五个州区交界,是中国与俄罗斯边境线最长的省份,在中国率先开通了边境旅游。该省积极构建延伸空中交通网络,利用各种交流平台加强与俄罗斯其他地区的旅游交流,全面发展对俄旅游合作。

  此次会议邀请众多中俄旅游业相关单位、代表参加,以“促进中俄地区间旅游交流与合作、发展中俄跨境旅游及自驾旅游”为主题,就中俄旅游发展的经验、挑战、前景与各地优势资源进行交流推介,并对中俄政府间互免团队签证协议实施情况和中俄跨境旅游及自驾车旅游等问题进行专题研讨。

  会上,中俄两国签署了包含9项共识的纪要,双方认为,应积极利用文化、体育、经贸等交流活动平台,进一步加强旅游领域合作。中俄两国旅游主管部门及各相关地区旅游部门应积极帮助旅游企业开发和推介更加丰富的特色旅游产品和旅游线路,积极发展医疗旅游、文化旅游、红色旅游、会展旅游、自驾旅游等专项旅游。

  中俄双方认为,两国应加强旅游投资和项目建设合作,利用中俄人文合作委员会等会议机制,积极协调交通、外交、海关等部门,通过重点边境口岸试点,尽早对游客全面开放出境自驾旅游。

  中俄地区旅游合作交流会议对促进中俄两国各地区之间的旅游合作具有积极意义,中俄两国在纪要中约定下一届会议在俄罗斯举办。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1