央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

不可错过的法国葡萄酒之旅

旅游首页 长江日报 2015年10月28日 09:18 A-A+

原标题:

  风景优美的法国葡萄酒庄园

  去法国旅游,如果有葡萄酒庄游,绝对是浪漫惬意的。法国有好酒,有出产好酒的酒庄,因地域特点与土壤的特色更适合种植葡萄,酒庄便聚集在一起,也就联合成产区。除了名扬海外的波尔多产区,法国还有更多知名的产区夜以继日种植、采摘、发酵、酿制着好酒,这些都是著名的酒庄旅游目的地。

  10月26日,法国旅游发展署(ATOUT France)与 France AgriMer(隶属于法国农业部的法国农作物和海产品办公室),在武汉推广法国葡萄酒旅游,吸引中国游客以及葡萄酒爱好者前往。当天,法国旅游发展署向葡萄酒消费者及专业人士重点推介了16个葡萄酒产区,包括阿尔萨斯、波尔多、勃艮第、香槟、干邑、普罗旺斯、罗纳河谷和卢瓦尔河谷等,遍布法国。这些产区不仅风景优美,甚至本身就是世界自然和文化遗产,而且在法国一些著名旅游目的地周边,都分布有数个葡萄酒产区。

  法国葡萄酒旅游作为一个特色的旅游主题,是指当游客以葡萄酒为主题在法国旅游时,可以在酒窖、酒庄、葡萄园等地跟当地的葡萄酒从业者见面,品酒、买酒、了解葡萄酒文化,同时还可以进行许多其他更多元化的活动。

  据法国旅游发展署中国办事处相关负责人介绍,法国作为世界第一大旅游目的地,游客在这里参观文化古迹的同时,还可以品尝到特色美酒,葡萄酒旅游也因此应运而生,成为法国旅游不可或缺的组成部分。

  据悉,中国国旅(武汉)、中南国际旅游公司、湖北省中国旅行社等武汉主流出境社都派代表参加了此次推介活动。后期,这些旅行社可以根据客户的需求,在法国旅游行程中加入品评葡萄酒的环节,甚至还可以带着客人入住著名的葡萄酒庄园,享受当地美酒美食。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1