央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

八成老年人出境游选择跟团 看重“文化体验”

旅游首页 京华时报 2015年10月28日 10:20 A-A+

原标题:

  近日,多家旅行社纷纷发布老年人旅游行为的相关分析报告,数据显示,目前八成老年人出境游会选择跟团,而相比“海外购物”,“文化体验”成为了老年人最看重的出游目的。

  携程发布的《国内老年人旅行行为分析报告》指出,出境游方面,老年游客选择跟团游的比例始终居高不下,平均占比为82%,峰值时甚至达到90%。携程旅行专家指出,由于语言交流方面的问题,导致老年人在无子女陪伴的情况下选择出境游时,势必只能以跟团游为第一选择。众信发布的《老年游客出境行为分析报告》中则提到,相比于南半球,在温暖时期的北半球对老年游客显然更具吸引力;而多数老年游客境外旅游的目的为“文化体验”而非海外购物。众信旅游直客营销中心总监王振玥告诉记者,北半球之所以成为老年游客的“心头好”,其中一个原因可能是受到飞行时间因素的影响;此外,欧洲、美国等地一直以来都属于旅游大国,风俗文化独树一帜,而这与老年人“体验当地民俗文化”的出境旅游目的地不谋而合。(记者田虎)

相关阅读 老年团 | 文化体验
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1