央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

明年旅游宣传主题仍聚焦丝路

旅游首页 中国旅游报 2015年10月30日 10:05 A-A+

原标题:

  国家旅游局办公室日前印发通知,确定2016年继续以“丝绸之路旅游年”为年度旅游宣传主题,中文宣传口号为“漫漫丝绸路,悠悠中国行”;“游丝绸之路,品美丽中国”;“神奇丝绸路,美丽中国梦”,英文宣传口号为“Explore Beautiful China Along The Silk Road”。

  在“美丽中国——2015丝绸之路旅游年”的统领下,今年以来,各地旅游部门加大丝绸之路旅游产品开发,积极开展宣传推广,丝绸之路旅游品牌影响力不断提升,丝绸之路旅游国际合作取得阶段性成果。当前,“一带一路”建设已进入全面推进阶段,在旅游领域推进“一带一路”建设,大力发展丝路特色旅游,将是今后一段时间的重要任务。为进一步聚焦发展丝绸之路特色旅游,深入实施“515战略”,2016中国旅游主题年将继续以“丝绸之路旅游”为宣传主题。

  丝绸之路是中国旅游的特色品牌。继续以“丝绸之路旅游年”为主题,有利于引领国际合作,保持市场推广工作的延续性。通知要求,各地要扎实推进各项工作,巩固和扩大丝绸之路旅游宣传和国际合作成果。一要推出新产品,丰富旅游市场供给。各地要针对国际旅游消费的新特点和新趋势,进一步挖掘资源,开发一批适应国际市场需求的丝绸之路旅游新产品,丰富产品内涵,全面提升中国旅游产品吸引力。二要探索新方式,开拓旅游推广工作新空间。各地要积极利用“旅游+”的综合效应,充分发挥旅游推广联盟的作用,强化联合推广新方式运用,整合资源,形成合力,全面提升丝绸之路旅游品牌的国际知名度和影响力。三要采用新手段,提升旅游营销工作效果。各地要加大网络和新媒体的应用,不断创新营销工作手段,提升旅游服务水平,增强市场宣传推广工作的精准性,提高宣传推广工作的实效。(徐万佳)

相关阅读 丝绸之路 | 旅游宣传
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1