央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

布拉格的绝美史诗:克莱门特学院图书馆

旅游首页 环球新闻 2015年11月18日 16:19 A-A+

原标题:

  【环球网综合报道】捷克不是一个大的国家,布拉格也算不上一个大的都城,然而欧洲的小里时常有恢宏与惊艳的手笔,布拉格也不例外。它的克莱门特学院图书馆(La bibliothèque Clementinum)竟然是世界最大的图书馆,2万多平米的空间全部被书籍霸占了!

  这座典型的巴洛克式建筑,早在1622年就是耶稣会的藏书世界了,他们当时从查尔斯大学(l’universitéCharles)搬运过来的书籍都放进了克莱门特学院。

  18世纪是克莱门特建设自身的大世纪。1722年修了天文塔,1724年建了玻璃小教堂,1727年和1751年分别增加了大学图书馆和数学博物馆,1752年则创建了气象站。

  1773年,克莱门特学院被世俗化,成为布拉格的世俗大学,女皇玛丽 特雷西娅(Marie-Thérèse)宣布耶稣会图书馆为皇家帝国大学图书馆。

  走过几个世纪,这座见证了历史变迁,珍藏着人类宝贵书籍的图书馆,依旧是布拉格最丰盛的文化地标,世界最美最大的书籍天堂。(实习编译:原正飞 审稿:李宗泽)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1