央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

那些遥远地方免签了 要去吗?

旅游首页 广州日报 2015年11月19日 10:04 A-A+

原标题:

  中国游客可以免签去到的目的地是越来越多,最近又增加了两个地方——巴西和俄罗斯的摩尔曼斯克州。只不过,这两个地方都是山长水远,既遥远又陌生,到底要去吗?还是先看看那里的风景风情究竟动不动人再决定!

  里约热内卢。

 

  巴西萨尔瓦多。

  免签新政:

  巴西奥运会期间对全球游客免签

  心动指数:★★★★

  近日,巴西旅游部发表公告说,巴西在2016年奥运会期间将对外国游客免签。

  具体政策是,在2016年6月1日至9月18日奥运会和残奥会期间入境的外国游客,均可获得免除入境签证并可逗留90天的待遇,也就是说,不管去不去看巴西的奥运会比赛,只要在此期间进入巴西,一律免签!

  巴西作为一个远在南美的国家,对很多驴友来说也是一生中必定要去的地方。只不过很多人想起要前后最少坐20多个小时的飞机,花费也不小,很容易因此打退堂鼓。其实如果真有计划到巴西看奥运会,顺便利用这个措施省下签证费也不错,而如果不是冲着奥运会去,则可以错峰出行,在“后奥运”的时段再去,比如在9月18日免签措施有效期前几天抵达,一来可以避开奥运会期间的人潮,二来“后奥运”期间巴西的食宿费用也会较奥运会期间低,这个时段出行性价比较高。

  必游:里约看美女

  巴西美女热情美丽,不少名模都是来自巴西。在这里,自然有机会遇见当地美女,而里约热内卢更是各色美女出现率最高的地方。在海滨大道邂逅美女的几率极高,在整齐的棕榈树林边,餐馆、咖啡、酒吧林立,白天坐在街角的咖啡厅里,一边喝咖啡,就可以看到靓女还有俊男从眼前经过。

  要看美女,当然还可以去海滩!里约热内卢拥有极好的海滩,而科帕卡巴纳海滩也被冠上了“全球最性感海滩”的名号,身材火辣的比基尼美女可是无处不在的哦。

  当然,在奥运会期间,还可以在赛场里去看全球各地的美女。巴西人最爱的足球比赛中,可能会见到不少美女粉丝,没想到她们竟然能将宽大的足球衫穿得性感好看,配上热裤,显露长腿,实在是赛场中一道亮丽的风景。

  在里约热内卢,一些标志性景点是一定要去的,比如在《里约大冒险》里出现的耶稣山、面包山、圣.塞巴斯蒂昂大教堂等。

  必游:萨尔瓦多赏建筑

  萨尔瓦多是巴西最早的首都,现为巴伊亚州州府,是巴西也是南美的一座古城,至今已有400多年历史了。当年葡萄牙人就是从这里登岸,发现巴西大陆,并在这里建都,留下了不少遗迹。如今在萨尔瓦多走走,还能看到不少保留着古老风貌的欧洲特色建筑群,最集中的是在佩洛里尼奥区,各种教堂、民居建筑比比皆是。萨尔瓦多临海,其海滨风光也不可错过,这里的海滩众多,尤其是巴拉到福特海滩一带绵延24公里,是当地人和游客晒太阳的好去处。

  出游贴士:巴西路途遥远,从国内一般搭飞机在欧洲中转,比如汉莎、国航的航班会在法兰克福中转,航程加起来就要20多个小时。巴西是说葡萄牙语的国家,英语不通行,建议带葡语小册子或者下载翻译软件。巴西的治安并不太好,虽然在奥运会期间肯定会加强警戒,但还是不要掉以轻心,保管好自身财产和保护自身安全。在巴西一定要试巴西烤肉和甘蔗酒。

  摩尔曼斯克州极光。

  停在摩尔曼斯克的列宁号核动力破冰船。

  免签新政:

  俄罗斯极北之州明年起对中国团队免签

  心动指数:★★★

  最近有一条由俄罗斯摩尔曼斯克州政府宣布的免签消息并未引起人们密切关注,但对于追求新奇特的旅游者来说,却是十分向往。明年,俄罗斯的摩尔曼斯克州就将对中国团队游客免签,具体来说,只要是加入中俄政府间条约的摩尔曼斯克州旅游公司自明年起可在团队旅游相互免签协议框架下接收中国游客。

  听起来很复杂?实情是这样的。中国与俄罗斯于2000年签署团队旅游互免签证协议。不过在这之前,俄罗斯这个极北之州是没有加入这个框架协议的,不过从近日起,摩尔曼斯克州与俄联邦旅游署签署协议后,加入了该协议,所以正式实施这一免签措施是在2016年。

  不过,这个位于北极圈的州实在是很高冷,位于科拉半岛及其所属陆路地段,首府摩尔曼斯克更是世界上最北部的城市,但在俄罗斯,这里却是极地旅游胜地。看过《权利的游戏》的人或许会更加向往,在摩尔曼斯克州,就会切实地感受到剧中“临冬城”那漫天大雪的场景。

  必游:一年四季“不冻港”

  虽然地处北极圈内68度的极高纬度,但受北大西洋暖流的影响,摩尔曼斯克的港口却是终年不结冰的,这也是“纬度最高的不冻港”和俄罗斯最大的军港。

  在摩尔曼斯克市内有很多与军港相关的景点,比如有北方舰队博物馆、地理坐标塔、全俄最高大兵塑像—高40米的士兵像、灯塔纪念碑等。其中,“列宁号”核动力破冰船是热门的参观地,它是全世界第一艘采用原子能反应堆产生的能量进行行驶的船只,于1957年下水,主要执行的是北冰洋地区的考察和救援活动,1989年正式退役后就停泊在摩尔曼斯克港,现在改成了一个博物馆,供游客参观。

  必游:极夜赏极光

  位于极北之地的摩尔曼斯克,冬天去绝对很冻人,在一个半月的极夜期间,太阳始终不会升上地平线来,一直保持着昏暗的状态,即使在白天也要开着灯,一切显得非常萧条、寂静。但正是在这样的情景下,出现率极高的极光会伴随着人们冬日的生活,让人目眩神迷。而最有意思的是坐着城里唯一的有轨电车,便可到达城市的制高点,无论是白天还是黑夜俯瞰,底下的城市永远都是灯火通明。摩尔曼斯克的空气也是当地的“特产”,来自北冰洋的空气清凉干净,会让人感觉十分清醒。

  出游贴士:目前摩尔曼斯克州相关的免签细则还没推出,但参考之前俄罗斯对中国游客团队游免签的要求,人数在5~50人的旅游团队可以在15个工作日内进行免签旅游。从莫斯科、圣彼得堡有直飞航班前往摩尔曼斯克机场。摩尔曼斯克是俄罗斯最大的深海鱼捕捞基地,这里出产世界上最奢侈的鱼子酱,它是由鲟鱼的鱼子做成的,颜色为黑色,晶莹圆润,一克就要卖4美元左右。文记者陈薇薇

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1