央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

世上首条闹市滑雪赛道即将面世

旅游首页 环球新闻 2015年11月20日 10:24 A-A+

原标题:

  【环球网综合消息】据英国《每日邮报》11月18日报道,位于哈萨克斯坦东南部的城市阿拉木图即将迎来一座与众不同的大楼,与一般房顶平坦的大楼不同,这座大楼的房顶是一个倾斜宽阔的滑雪坡道。一旦建成,这将成为世上唯一一条位于闹市区的弯道滑雪赛道,阿拉木图也有可能因此成为下一处热门的滑雪胜地。

  阿拉木图的冬季漫长且寒冷,不仅平均气温低至零下20℃,而且低温天气能从11月持续到次年4月。而这样难熬的冬季恰恰为建造这条别具一格的滑道创造了绝佳的外部条件。从设计图来看,这条滑道长达1000英尺(约305米),宽约90英尺(约28米)。

  如今这个项目正在等待市政府的审批。据设计师介绍,这是一座集商业、住宅、运动与一身的综合性大楼。一旦得到批准,这座大楼将一炮打响,届时滑雪爱好者们就算足不出户,也能体会到运动的乐趣。(实习编译:洪量量 审稿:李宗泽)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1