央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

澳大利亚袋鼠岛 与树熊同眠

旅游首页 华夏地理 2015年12月01日 11:24 A-A+

原标题:

      袋鼠岛是个连澳大利亚本地人都会觉得有些荒凉的离岛,但对于喜欢动物与自然的游客而言,这里却是澳大利亚最值得去的地方,没有之一。

袋鼠岛 与树熊同眠

  袋鼠岛是澳大利亚继塔斯马尼亚和梅尔维尔岛之后的第三大岛屿,面积4405 平方公里,但常住人口只有4000 人。全岛只有一个小镇和两条柏油路,崎岖的海岸悬崖和陡峭岬角间隐蔽着无尽海滩;广阔的原始森林,锦簇的花团与葱郁的灌木林。当然这里还有数不清的袋鼠、树熊、海狮、企鹅等野生动物。

  袋鼠岛居民对待动物的观念是“各过各的、和平共处”。岛上很多地方都竖着警示牌,上面用图标加文字告诉人们为了野生动物的健康与天性,禁止喂食。这对于初次看到一大拨可爱袋鼠的人来说,似乎有点忍不住。但如果真想好好抚摸一下袋鼠,可以去岛上的野生动物园喂食它们。动物园里的袋鼠与野生的不同,它们自小与人亲近惯了,不会跳来跳去躲着游客。不过说到受欢迎的程度,树熊似乎比袋鼠更讨人喜爱。这些永远睡眼惺忪行动缓慢的灰色“萌物”,一辈子都在尤加利树上活动,当它们偶尔醒了,就会被工作人员带出来与游客互动合影。而出了野生动物园,想看到树熊就要凭运气了,因为树熊喜欢爬到比较高的尤加利树的树杈安睡,所以每次看到都会觉得很幸运。

  袋鼠岛推荐行程

袋鼠岛 与树熊同眠

  Day 1

  晚上到达袋鼠岛后,晚餐后可以观星。喜欢摄影的可以用专业相机拍摄天空中可以用肉眼观看到的银河。需要提醒的是袋鼠岛上的手机网络信号并不是很好,就算是购买澳大利亚本地的卡,在岛上很多地方也收不到信号。所以我们不妨从一开始就放下网络生活,体会袋鼠岛独特的自然世界:夜幕低垂时的漫天繁星,姿态各异的花草植被,健康有机的各种美食……

袋鼠岛 与树熊同眠

  Day 2

  在弗林德斯蔡斯国家公园,驻足5 亿年的地质奇观。鹰嘴石、天涯海角和旗舰拱门都是不容错过的观赏景点。有时间可以去树屋看一看,这间由日本树屋大师小林崇在生态园中亲手建造的“踏梦”树屋,位于袋鼠岛西北部的中部河地区,这里有着良好的视野,能俯瞰斯内灵海滩(SnellingBeach)。从远处看树屋与树木本身融为一体,但其实并未影响树木本身的生长。

袋鼠岛 与树熊同眠

  Day 3

  在美洲河岸观赏黑天鹅, 并品尝当地可持续发展养殖的生蚝。去快乐农场(Happiness Farm)度过悠闲的下午茶时光,在金斯科特新码头观赏鹈鹕秀。在袋鼠岛旅行,最好的方式就是住民宿和租车自驾,这样不仅感觉成为了当地人,那些良好的环保生活意识也会成为最值得回味的旅行体验。

袋鼠岛 与树熊同眠

  Day 4

  在袋鼠岛野生动物公园喂食袋鼠和抱树熊,最后去海豹保育公园看海豹。岛上旅行切记环保,岛上淡水资源并不丰富,很多当地人的生活用水都是用冬季积攒的雨水,然后经过净化后取得。垃圾分类也很严格。自然的生活是建立在一个规范有序的原则下,袋鼠岛上的旅行体验更多的是感受对自然的尊重与爱护。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1