央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

美媒:中国的新型旅游者用手指预订世界

旅游首页 环球时报 2015年12月03日 10:39 A-A+

原标题:

  中国游客在海外的典型形象是旅行团中的一员:跳下大巴,拍照,跳上大巴赶往下一景点……但如今情况大不相同了。随着中国旅游市场迅速发展,很多年轻人不愿再当导游的“人质”。他们如今有完全不同的理念,用手机软件计划并预订旅程,已成为常态。这也是目前(国内外)在线旅行社迅速崛起的重要原因。

  多次往返签证和人民币坚挺,助推了这种新趋势。中国的新型旅游者们完全独立出行,但旅途的部分门票和安排(事先)通过网上平台完成,且用人民币支付——在国内上网,购买国外“经历”。

  纽约城市景点套票或迪斯尼门票等是热门产品,但最受欢迎的是“独一无二”和“身临其境”的旅游产品。比如,为赴美中国游客准备的一款产品是参观室内射击场,很成功。

  新出现的众多网上旅行社让中国客人能定制自己的旅行模块,并有机会完成一次值得夸耀的个性化体验。在一个迅速成长的富有中产频繁出国的市场,金钱买不到的经历更珍贵。比如在家庭厨房做一条当地产的鱼,与当地人一起疯狂购物,“浸入”当地文化并结交朋友……

  对中国游客来说,旅游产品越来越丰富。对外国旅行社来说,不管是内华达的射击场,还是新西兰的个人冒险旅行公司,中国市场距离他们从未这么近。(作者沃尔夫冈·乔治·阿尔特,传文译)

我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1