央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

约旦“月亮谷”:《火星救援》取景地

旅游首页 环球时报-环球网 2015年12月09日 10:30 A-A+

原标题:

约旦“月亮谷”:《火星救援》取景地

  拍摄火星的最佳场所

  瓦迪拉姆是位于约旦古城亚喀巴北部70公里处的一片沙漠腹地,以巍峨、险峻的奇山和广袤无垠的沙漠美景闻名于世。这里有称霸沙姆地区最高峰的拉姆山,也有充满阿拉伯风情的沙原,正是这奇山与沙漠的奇妙结合,令瓦迪拉姆成为拍摄火星场景的最佳场所。日落时分,当余晖洒遍整个沙漠,绚丽的玫瑰色染红山谷时,整个瓦迪拉姆摇身一变宛如一颗红色星球表面,陌生而美丽,散发着令人窒息的神秘气息。

约旦“月亮谷”:《火星救援》取景地

  然而,在地理学家眼中,瓦迪拉姆与月球更为相似。他们甚至给瓦迪拉姆起了一个浪漫的名字——“月亮谷”。这是因为瓦迪拉姆的地表形状与月球表面环形山极其类似,山峰奇峻如鬼斧神工,沙原广阔如无人踏足的禁地。

  现实中,到外太空星球旅游不是容易的事。可遥不可及的事在瓦迪拉姆却可以实现。由于与外星相似的地貌,世界各地的太空迷们都把瓦迪拉姆奉为心中的圣地纷纷前往。也由此开启了瓦迪拉姆的旅游热潮。

约旦“月亮谷”:《火星救援》取景地

  《环球时报》记者曾开越野车在瓦迪拉姆自驾,对“月亮谷”这个称呼的绝妙颇有体会——这里不同于红海之滨的亚喀巴,也不同于玫瑰之城佩特拉,漫漫红沙中凸显的岩层、悬崖让人置身另一个奇妙的星球。车子时而穿越峡谷,时而绕过一些拱形结构的岩石,每一秒都有不同的景色。同行的约旦少年,也是第一次看到眼前的壮观景色,车一停,就羚羊一般兴奋地爬上沙丘、岩石。早就听说过这里拍摄过《阿拉伯的劳伦斯》等电影,当漫无目的自驾在这片空旷、宁静的异域景观中,仿佛自己也成为驰骋沙场的一员。攀上一处岩顶,像部落首领一样举目远望,时空倒流,千百年来中东风云巨变,在这里都化做一粒红尘。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1