央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国高端旅游市场发展潜力巨大

旅游首页 新华网 2015年12月21日 09:23 A-A+

原标题:

  随着旅游市场的不断成熟,“定制”、“特色”、“体验”等高端旅游产品脱颖而出。《胡润百富》董事长胡润在“2016中国高端旅行发展论坛”表示,当前旅游仍然是中国富豪最主要的娱乐方式,中国高端旅游市场前景广阔。

  胡润百富榜最新调查显示,2015年中国大陆亿万富豪人数增至约596人,数量首次超过美国,成为全球第一。而五年前,这个数字为189人,亿万富豪人数增长量高达约215%。“以这样的增长速度,大家如此关注高端旅游行业,是非常有道理的,”胡润百富董事长兼首席调研员胡润认为,“中国高端旅游市场发展潜力巨大。”

  胡润研究院今年6月发布的《中国奢华旅游白皮书》显示,旅游仍然是中国富豪最主要的娱乐方式,人均旅游消费20万以上的中国超级旅游者平均出国4次,平均出国旅游从18天增加到20天。南北极旅游热度正逐年上升。超过60%的超级旅游者希望旅行社提供个性化服务与合理的行程设计,以及独特创新的旅游体验。

  “当前的中国正在经历着一场前所未有的经济复兴,人们在见证财富增长同时,更希望利用这些财富去观赏世界,享受世界,丰富个人阅历,”高端旅行机构TAUCK全球营销副总裁史蒂芬说,“作为旅游行业,我们必须竭尽所能,保证消费者这种权利得以实现。”

  旅游作为一种消费品,要满足不同的社会地位、经济条件、文化背景、价值观所产生的不同消费方式和市场需求。当前国内旅游市场中,众信、中青旅、凯撒、携程等都已经开始进军高端旅游市场。

  2016中国高端旅行发展论坛由众信旅游旗下高端旅游品牌“奇迹旅行”策划举办。主办方希望通过本届论坛,促进中国高端游客与世界旅游的良性互动。奇迹旅行总经理喻慧表示,未来国内高端旅游将变得更加个性化、私人化。2016年奇迹旅行将通过南美旅游年、摄影主题旅游以及奢华私人订制游,继续开拓挖掘中国高端旅游市场。(记者庞元元、谢晗)

相关阅读 高端旅游 | 定制
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1