央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

印尼瞄准中国春节游客潮 2016年力争吸引200万人次

旅游首页 中国新闻网 2015年12月23日 10:08 A-A+

原标题:

  随着中国春节的临近,印度尼西亚正为吸引更多的中国游客而准备。21日,印度尼西亚鹰航空公司中国区总经理翰斯(Hans Hanliono)在北京向中新社记者表示,“明年一月到二月,我们会联合中国的航空公司在北京、上海等15个城市开通从中国到印尼的航线。”

  印度尼西亚旅游推介会21日在京举行。印尼旅游局数据显示,2014年进入印尼的外国游客达944万人次,其中中国游客96万人次,占10.2%。“中国是人口大国,未来中国游客市场潜力巨大。”印度尼西亚旅游局海外旅游促进部副部长伊·格戴·皮塔纳(Mr.IGde Pitana)预计,到今年年底赴印尼旅游的中国游客将达135万人次,印尼希望2016年中国游客数量达到200万人次。

  为了吸引更多的中国游客,印尼旅游局在提升中国游客通关便利化方面做出了诸多努力。

  皮塔纳介绍,今年6月,印尼对中国游客实施免签,印尼政府已经在5个机场、9个港口为中国游客开设免签入境点,中国大陆游客可凭护照在印尼以游客身份停留30天。

  此外,中国邮轮可以驶进印尼海域,并可以在18个港口办理入关手续。

  “我们还与大使馆、中国的航空公司进行合作,为中国旅客到印度尼西亚旅游提供更多便利。”皮塔纳说。

  皮塔纳笑称,“在中国游客的印象中,印度尼西亚有三个景点,分别是巴厘岛、巴厘岛和巴厘岛。”他向众人推荐,除了巴厘岛,印尼还有巴淡岛、雅加达、婆罗浮屠、龙目岛等旅游目的地。(陈溯)

相关阅读 印尼旅游 | 龙目岛
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1