央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

为吸引中文游客来澳 塔州公园聘说中文管理人员

旅游首页 环球时报 2015年12月30日 09:35 A-A+

原标题:

  据澳大利亚“新快网”12月28日报道,对于那些从中国城市来到澳大利亚国家公园近距离接触野生动物的游客而言,他们会感受到非常强烈的文化冲击。然而他们可能会因语言障碍而无所适从。

  为了减少这种冲击,迎接越来越多的中国游客,塔州公园和野生动物服务所(Parks and Wildlife Service)聘请了第一批说普通话的公园管理人员。从2015年夏天开始,2位中文公园管理人员将在该州最受欢迎的2个国家公园工作,一个在候巴特西北部的费尔德山(Mount Field),一个在东海岸的菲欣纳(Freycinet)。他们的工作是减少文化差异,让中国游客拥有一个非常棒的体验。他们还会教游客如何进行丛林徒步旅行。

  报道称,摇篮山(Cradle Mountain)预计也将聘请一位说普通话的工作人员。取决于中国游客的增长情况以及这一做法所带来的价值,其他公园也将采取行动。

  这对21岁的利姆(Bryan Lim)和26岁的张双双(ShuangShuangZhang,音译)来说是很大的一份责任。他们都是过去4年间移民到塔州的,被聘请为中文管理人员。两人渴望利用在“Discovery Ranger”培训中学到的东西将澳人对丛林的热情灌输到中国游客当中。来自于马来西亚的利姆说:“我愿意与其他人一起分享我的热情——那些像我一样来自 大城市从未体验到这种大自然的人。”

  塔州公园和野生动物服务所的负责人穆尼(Peter Mooney)希望中文管理人员能解释塔州的独特之处,这些是引导标识所做不到的,同时能处理一些问题,比如不恰当喂食野生动物以及乱扔垃圾。

  截止2023年,中国游客的人数预计每年将以150万人的速度增长。在塔州,受中国国家主席习近平(XiJinping)2014年到访的刺激,中国游客一年几乎增长40%。

相关阅读 澳大利亚 | 游客
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1