央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

赴韩旅游可“刷手机”乘车了

旅游首页 楚天金报 2015年12月30日 10:27 A-A+

原标题:

  银联国际日前宣布,与T-Money合作推出的全新移动支付服务上线,中国游客可通过“刷手机”方式替代T-Money卡,免去抵韩购买或领取交通卡、充值、退卡等环节,优化旅行中的支付体验。

  此次服务率先针对手机使用柯斯芯片的中国移动用户(操作系统为安卓),并逐渐在明年上半年扩大用户范围,下一步,中国国内其他通信运营商也将推出这一服务。

  据了解,中国移动用户在确认手机与USIM卡均支持NFC功能后,打开“和包”客户端,进入“银联专区”下载“银联T-Money”服务,下载过程中手机将自动提示是否支持该服务。然后,填入银联卡(卡号以62开头)信息,对“银联T-Money”充值,即可刷手机支付费用,方便地乘坐韩国所有地铁、公共汽车、出租车,享受换乘优惠。同时,可在便利店、快餐店、咖啡店等众多T-Money合作商户使用。

  今年来,韩国政府持续推出了免签证费用、放宽签证申请条件等多项措施,吸引更多中国及东南亚区域的游客。同时,韩国政府还计划从明年1月1日起,面向外国游客实施即时免税制度,消费者购物单笔低于20万韩元(约合1100元人民币)或消费总额不超过100万韩元(约合5401元人民币),均可即时获得退税。

相关阅读 韩国旅游 | 手机支付
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1