央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

带着全家外出过年 远离“会呼吸的痛”

旅游首页 中奢网 2016年01月04日 10:26 A-A+

原标题:

  今年的雾霾似乎比以往来的更猛烈一些,许多城市都已经停课停工来保障人们的健康。可是不逃离这座城市怎样才能解救这“会呼吸的痛”?每年寒假春节将至海岛游都成为了全家出行的首选目的地,根据中国家庭的出行热度排出今冬度假的主流海岛Top5,不要在雾霾中瑟瑟发抖了,带着全家人一起去海岛过年才是假期的正确开启方式。

  美国北马里亚纳群岛

  亮点:免签、顶级潜水地、二战遗迹

  说北马里亚纳群岛可能还会比较陌生,但是提起塞班岛的话应该很多人都会更为熟悉。如果说要在一周内找一个地方与当地岛民深入接触,那一定是繁华的加拉班街道集市了。每周四从晚上5点到9点(除了圣诞节和新年),位于塞班岛珊瑚大道(Coral Tree Ave.)会禁止车辆通行,为食品摊贩、手工艺人以及其它各种摊贩和光顾集市的人群让道。位于塞班岛中心的加拉班的北马里亚纳群岛历史和文化博物馆由日本时代医院改建的博物馆,收藏有来自沉没的西班牙大战船Nuestra Senora de la Concepcion的复原宝藏、日本时代的服装,以及古查莫洛石制研钵lusong等。

  无论是想要寻找鸟类还是只是想舒展一下筋骨,塞班岛都为游客们提供了许多风景如画的散步小道。在加拉班横穿美国纪念公园有一条备受喜爱的小道顺着密克罗海滩静静地延伸,经过微笑湾码头和许多纪念碑,无声地缅怀在二战塞班岛和天宁岛战役中牺牲的美国以及马里亚纳人民。

  在潜水发烧友的心中,北马里亚纳群岛具有神圣的地位:这里海水异常清澈,能见度极佳,其中的罗塔岛以75米的能见度摘得太平洋诸岛中的桂冠,而塞班和天宁的海水能见度也能达到30-50米。散布在群岛周围的珊瑚礁、巨大的洞穴、深海断崖、二次大战沉船以及战机残骸等吸引了无数神奇的海洋生物定居,成就了这里“全球潜水发烧友天堂”的美誉。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1