央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中央电视塔“三文鱼开冰美食节”开幕

旅游首页 央视网旅游 2016年01月09日 14:17 A-A+

原标题:

        央视网旅游(1月9日)讯 中央电视塔“三文鱼开冰美食节”1月8日开幕。美食节期间,三文鱼爱好者可以在空中观景旋转餐厅品尝到日日空运来的新鲜三文鱼。为保证新鲜的品质,厨师将采取现场加工、制作的方式提供三文鱼刺身、香芒三文鱼寿司、火枪三文鱼寿司、意大利芝士三文鱼排、三文鱼腩香葱寿司、三文鱼饼、三文鱼藕盒等一系列三文鱼美食。

厨师长现场演示三文鱼的

厨师长现场演示三文鱼的制作

       三文鱼肉质坚挺,肉色呈橙红色并具有弹性,入口即化,肥甘香甜,是吃鱼生的佳品。三文鱼不仅味道鲜美而且含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病。每周两餐,就能将受心脏病攻击死亡的概率降低三分之一。三文鱼还含有一种叫做虾青素的物质,是一种非常强力的抗氧化剂。其所含的Ω-3脂肪酸更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、防止老年痴呆和预防视力减退的功效。

        据悉,“三文鱼开冰美食节”期间除了三文鱼系列美食外,还有新西兰青口贝、阿拉斯加雪蟹、南沙雪贝、四海卷寿司、八番卷寿司、新西兰羊排等上百种世界风味美食。美食节活动将于1月24日结束。

        食用三文鱼小窍门:

        1、部位的选择

        吃三文鱼时选择不同的部位会有不同的口感。有些食客都会特意挑选鱼腹部位,因鱼腹部位富含不饱和脂肪,口感细腻是整个鱼身上口感最佳的部位;其次是三文鱼中段部位,这个部位颜色较深是鱼身体上颜色最漂亮的部位,口感也属上佳,大多数食客比较喜欢这个部位;三文鱼尾部相对脂肪含量较少,口感稍微弱一些,一般此部位较多选用来制作寿司。

        2、生吃三文鱼肉

        生吃三文鱼的时候,一定要将三文鱼切成1厘米左右厚的鱼片,用日式酱油与青芥末调和在一起食用。对于胃肠功能一般的人,可选择不放芥末直接蘸取酱油食用。

        3、烹饪三文鱼肉

        通常在70℃以上的高温下,三文鱼中的有益脂肪酸就会被破坏。所以长时间高温烹饪,三文鱼中的维生素也会荡然无存。熟吃三文鱼最好采取快速烹饪的办法,煮、蒸或者煎都可以,但一定不要油炸。烹饪到三至七成熟时马上食用,其实在五成熟的时候口感和滋味都比较到位,别有一番风味。

我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1