央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2016年中印双向交流可望突破百万人次

旅游首页 新华社 2016年01月13日 09:31 A-A+

原标题:

  中国国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员李亚莹12日在印度首都新德里表示,2016年,中印双向交流人数预计将突破100万人次,中方在“中国旅游年”的框架下设计了近百项旅游宣传和交流活动,以促进两国友好关系持续深入发展。

  2016印度“中国旅游年”开幕式将于1月14日在新德里举行。李亚莹在“中国旅游年”新闻发布会上说,中印互办“旅游年”活动,是两国元首着眼两国关系大局共同做出的重要决定,旨在构筑人文交流纽带,加强两国民众间的情感沟通,进一步夯实两国友好关系的社会民意基础,不断充实中印更加紧密的发展伙伴关系内涵。

  李亚莹介绍,根据中印互办旅游年安排,今年中国在印度举办“中国旅游年”。“中国旅游年”期间,中国国家旅游局设计了近百项旅游宣传和交流活动,主要包括在印度主流媒体和门户网站发布旅游年宣传片和专题广告,邀请印度旅游记者、旅行社经营者赴华采风考察,赴印开展“丝绸之路”旅游专项推广活动等。希望借助这些活动进一步增进印度民众对中国的了解,为两国旅游发展创造良好的氛围。此外,为方便印度朋友们了解中国旅游资讯,中国旅游海外推广网站还开通了2016印度“中国旅游年”专题英文网页,民众可以通过网页便捷查询中国的旅游景点、线路、饮食等相关信息。

  2015年,中国出境游客达到1.2亿人次,印度超过1700万人次。印度已经成为中国重要的新兴客源市场,中国也是印度增长潜力最大的客源市场之一,两国旅游市场发展前景广阔。2015年全年,中印两国双向旅游交流人数预计将达90万人次。

  李亚莹说,中印两国旅游部门和旅游业界将以互办旅游年为契机,完善双边旅游交流机制,扩大双边旅游交流规模,在国际游客互送、规范旅游市场、提升旅游品质等方面开展广泛合作,为两国游客往来创造更好的环境,推动旅游交流合作成为密切两国多领域务实合作的重要力量。(记者齐中熙、白纯)

相关阅读 印度旅游 | 中国旅游年
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1