央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

春节黄金周中国游客将蜂拥新西兰 酒店预定爆满

旅游首页 中国侨网 2016年01月14日 09:56 A-A+

原标题:

  据新西兰天维网报道,中国的“黄金周”也将成为新西兰“黄金周”,今年2月中国春节长假期间,大约将有5万中国度假者会来到新西兰,这将成为新西兰历史上中国游客最多的一周。

  今年2月8日是中国传统新年,从2月7日开始为期一周的长假中,中国出境游客可能会选择出游泰国和日本,不过,更远的新西兰也将是他们的目的地之一。

  中国至新西兰航班增加也起到了很大的帮助作用。去年2月,新西兰接待了大约4.6万名中国游客,比上一年2月上涨了40%。2月通常会比1月增加2万名中国游客。

  新西兰旅游业协会 (TIA) 首席执行官Chris Roberts表示,中国游客的增加超过预期。2013年,他们乐观地预计会有年20%的涨幅,但实际情况大大超过了20%。中国蜂拥而来的游客测试了南岛旅游行业从业者,包括租车服务供应商到旅馆的服务能力,到目前为止还没有出现一起投诉。

  新西兰酒店业协会坎特博雷地区主席、基督城Classic Villa精品酒店的拥有者Peter Morrison表示,今年以来,酒店非常繁忙,大部分住宿都已经满了,他们不得不推掉一些中国散客的预定。

  位于Wanaka的4星级酒店Edgewater Hotel市场顾问Trish May表示,几个月前就有人开始预定中国黄金周期间的住宿,目前该日期内的房间已经全部订满。她表示,中国游客紧随澳大利亚之后成为该酒店第二大客源。

  Milford Sound旅游公司Real Journeys首席执行官Richard Lauder表示,中国游客的增长非常显著,截至去年年底,在过去的一个季度内,中国旅客数量比上一年第四季度增加了30%,他预计今年第一季度还会有很大的增长。他表示,中国散客群体也开始变大。

  新西兰租车行业联合会首席执行官Barry Kidd表示,2月将是该行业的高峰时期,但他表示会有足够的车辆提供。与此同时,他表示,2月也将是南岛路面最为危险的时期,他建议租车公司继续宣传和教育游客维护道路安全。

  中国驻基督城总领事金智健表示,道路安全活动看上去取得了一定的进展,2015年中国游客数量增加,但交通事故数量并没有成比例上涨。

相关阅读 |
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1