央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

法外长说法国愿为欢迎中国游客作更多努力

旅游首页 新华社 2016年01月18日 08:08 A-A+

原标题:

  新华社巴黎1月15日电(记者尚栩)法国外交部长法比尤斯15日发表谈话说,法方将进一步简化中国游客赴法签证办理流程,同时提高服务水平,希望到2020年将接待中国游客的数量提高到500万人次。

  法比尤斯在巴黎出席第三届“China Workshop欧中游购资源行业交易会”开幕式时说,随着人们生活水平的不断提高,旅游业已成为一个快速发展的行业。他表示相信,未来5年,法国有望实现接待中国游客500万人次的目标,甚至有可能超越这一目标。

  法比尤斯说,法国已经推出48小时出签政策,不久还会把中国团体旅游签证的发放时间缩短至24小时。此外,法方还计划在重要旅游景区实行店铺周日营业,以及增设中文指示牌等,以提高服务中国游客的水平。他还在谈话中提到了法国旅游安全问题,向与会者介绍了法国政府近期在重要景区采取的安保措施。

  中国驻法国大使馆公使关键、中国国家旅游局驻巴黎办事处主任薛桂凤,以及200多家中欧旅游、商贸团体代表出席了交易会开幕式。

  根据银联国际提供的信息,2015年中国赴法游客除在当地免税店、百货商场和奢侈品牌专卖店消费外,越来越多的人开始在餐饮、药房、酒庄、古玩店、画廊、学校等场所消费。

相关阅读 法国旅游 | 赴法签证
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1