央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

冰岛冰雪小镇阿库雷里 游走在北极圈边缘

旅游首页 中华网 2016年01月20日 10:24 A-A+

原标题:

  12年12月12日本身就是特别的一天,而对于我,又格外特别。这天我来到了冰岛最北面的冰雪小镇,地处北纬66度的阿库雷里,到了我此生目前最北的地界,北极圈的边缘地带。阿库雷里,区区15000人,占地面积却相当于15万人的城市。

冰岛最北的冰雪小镇阿库雷里

  这里,冰雪冷艳,大地冒烟,温泉滚烫,天空绚丽......

  从雷克雅未克飞到阿库雷里大约40分钟,黑夜里隐约可见冰岛中部高原的冰川,早晨的阿库雷里的景色好像就是夜景,导游说晚上回来拍照,急忙赶到神灵瀑布,这时天已经大亮。我们太幸运了,赶上了一个难得的好天气。神灵瀑布得名于传说:很久很久以前,冰島的某位族長决定冰岛人开始信奉基督教后,便把其他的神像都丢进了瀑布下,这瀑布就成为了神灵瀑布。 火山下的米瓦登湖,未结冰的湖水在荡漾。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1