央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国公民赴欧游人数去年增长超两成

旅游首页 新华社 2016年01月21日 09:26 A-A+

原标题:

  据国家旅游局统计,2015年全年,欧盟国家公民来华人数达298.41万人次,持续处于高位运行;中国公民首站赴欧盟国家人数约342.76万人次,同比增长22.9%。

  由中国国家旅游局和欧盟驻华代表团共同主办的中国-欧盟旅游合作研讨会20日在京举行。研讨以“开创中欧旅游新格局”为主题,谋求针对中欧迅速增长的市场需求、产业合作等领域的通力合作,共商中欧旅游投资政策的优化。

  国家旅游局旅游促进与国际合作司副司长樊文明在研讨会上表示,目前,中国已成为世界第一大出境旅游消费国和第四大入境旅游接待国,并拥有全球最大的国内旅游市场。2015年,中国旅游业继续实现稳步增长,全年接待国内外旅游人数有望突破41亿人次,旅游总收入将突破4万亿元。

  欧盟各国是我重要的出境旅游目的地和客源市场。大规模游客的双向流动,不仅带动了交通、住宿、餐饮、购物、金融、保险等相关产业的发展,推动了相互投资的增加,促进了就业的增长,也使中欧人民通过亲身体验感受到对方悠久的历史和灿烂的文化,同时增进了人民之间的感情与友谊。(记者齐中熙)

相关阅读 |
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1