央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》老炮儿的京腔 20160124

发布时间: 2016年01月24日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        在北京,你会听见最标准的普通话,但真正能够体现出这座城市特色和趣味的还是充满了浓厚地方特色的北京话。随着时间的推移,城市中的古韵风情也随着高楼大厦的拔地而起改变了它的味道,但是单单那蕴含在每个北京人骨子里,随口你别便能脱口而出的老北京方言、土话淋漓尽致地透着老北京的浓郁风情。 有人说,听觉中的北京,似乎比视觉中的北京更为深远、广博。如果你来看过了,听过了,也必能体会出其中的意思了。

《这里是北京》老炮儿的京腔 20160124 本期节目主要内容: 在北京,你会听见最标准的普通话,但真正能够体现出这座城市特色和趣味的还是充满了浓厚地方特色的北京话。随着时间的推移,城市中的古韵风情也随着高楼大厦的拔地而起改变了它的味道,但是单单那蕴含在每个北京人骨子里,随口你别便能脱口而出的老北京方言、土话淋漓尽致地透着老北京的浓郁风情。 有人说,听觉中的北京,似乎比视觉中的北京更为深远、广博。如果你来看过了,听过了,也必能体会出其中的意思了。 (《这里是北京》 20160124 老炮儿的京腔)
channelId 1 1 2 e31bb2c4ee814b2c948bb03f992d42cd
860010-0906020100