央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

驻泰使馆提醒中国游客购买旅游保险应对潜在传染病威胁

旅游首页 新华社 2016年01月26日 10:18 A-A+

原标题:

  新华社曼谷1月25日专电(记者李颖 尤东婕 陈家宝)针对泰国新发现第二例中东呼吸综合征患者,中国驻泰国大使馆领保处25日接受新华社记者采访时重申,中国游客赴泰旅游前请务必购买海外旅游保险,包括海外医疗保险。

  使馆提醒说,海外旅游保险不仅将为中国游客的海外旅行保驾护航,也将有助于中国游客在遭遇潜在的包括中东呼吸综合征在内的传染病风险时,多一种应对选择。

  使馆还建议,近期中国游客赴泰出行前,如感到身体不适应推迟出行;在泰国旅游期间,有任何身体不适,应及时赴医院就诊。

  泰国公共卫生部常务秘书索潘也表示,泰国在处理中东呼吸综合征方面已有经验,因此人们不必惊慌。

  截至1月25日,泰国新发现的第二例中东呼吸综合征患者已被隔离并转送至曼谷传染病医院接受进一步治疗,与该患者有过接触的37人也正在接受病毒隔离观察。

相关阅读 泰国旅游 | 旅游保险
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1