央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》非遗 北京 怪村有个太平鼓 20160126

发布时间: 2016年01月26日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        在北京丰台区王佐镇有一个叫“怪村”的地方,这里的太平鼓表演十分有名。怪村太平鼓动作小巧,感情含蓄,节奏明快,具有较高的技术水准和艺术价值。其内容多取自村民日常生活,表演中散发着浓愈的生活气息,表现了歌唱美好生活的思想感情。米粮屯是丰台区王佐镇另一个有名的村子,米粮屯高跷已被列为北京市非物质文化遗产保护项目。

《这里是北京》非遗 北京 怪村有个太平鼓 20160126 本期节目主要内容: 在北京丰台区王佐镇有一个叫“怪村”的地方,这里的太平鼓表演十分有名。怪村太平鼓动作小巧,感情含蓄,节奏明快,具有较高的技术水准和艺术价值。其内容多取自村民日常生活,表演中散发着浓愈的生活气息,表现了歌唱美好生活的思想感情。米粮屯是丰台区王佐镇另一个有名的村子,米粮屯高跷已被列为北京市非物质文化遗产保护项目。 (《这里是北京》 20160126 非遗·北京 怪村有个太平鼓)
channelId 1 1 2 b93de775117c4610a0a2dba943d1a217
860010-0906020100