央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

旅游拍照玩出新高度:德男子违法攀埃及金字塔

旅游首页 中国日报网 2016年01月29日 09:33 A-A+

原标题:

  据英国《每日邮报》报道,一名德国青年,前段时间将旅游拍照推向新高度。他冒着被判刑的危险,快速攀登上世界七大奇迹之一的埃及吉萨金字塔,并拍下过程放上网。他返回地面被当局拘捕,但随后获释。

  来自德国慕尼黑的18岁青年安德烈·切尔斯基(Andrej Ciesielski)只用了8分钟,就爬到有着4500年历史的吉萨金字塔顶部。他更得意地表示,自己是一边听着音乐一边攀上去,而当自己身处金字塔顶部的那一刻感觉很不真实。他还称自己成功体验了埃及文化。

  当切尔斯基返回地面后,警方就立即将其带回警局,并查看了他的相机内容。埃及当局最初打算将他带回德国驻当地大使馆,但其后将他释放。根据埃及法规,违规攀登金字塔,最高可被判囚3年。

  切尔斯基表示,攀塔前曾问过当地人后果如何,得知当局为了保护金字塔禁止游客攀爬,违者会被判监禁3年。虽然已被警告,但他表示觉得应该没问题,因为埃及需要依靠观光客。(信莲)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1