央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

卡塔尔航空拟开超长直航航线:单程飞18个半小时

旅游首页 中新网 2016年01月29日 09:41 A-A+

原标题:

  中新网1月28日电 据外媒报道,你坐过的最长一趟航班要飞多远?飞多久?卡塔尔航空公司近日宣布,该公司计划开通卡塔尔首都多哈与新西兰奥克兰之间的“超长”直航航线,该航线的单程飞行时间将达到18个半小时,飞行距离也将刷新世界纪录。

  据报道,卡塔尔航空公司CEO阿克巴尔(Akbar Al Baker)在上周透露了该公司计划开通这一超长航线的消息。据介绍,航线单程14539公里,飞行时长18个半小时,将由可搭载259名乘客的波音777-LR客机执飞。

  不过,尚不清楚这一航线何时开通。

  报道称,开通后,这一航班将成为“全球最长航班”。根据相关网站数据,目前,世界上最长航线是澳洲航空公司(Qantas)执飞的美国达拉斯-沃斯堡至澳大利亚悉尼航线,该航线单程13804公里,飞行时长16小时55分。

  不过,澳洲航空的这一纪录即将在今年春季被阿联酋航空公司刷新。届时,阿联酋航空将开通迪拜至巴拿马首都巴拿马城的航线,其飞行时间长达17小时35分。

相关阅读 航线 | 单程
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1