央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

国家旅游局提醒广大游客近期出境旅游请注意防范寨卡病毒疫情

旅游首页 国家旅游局 2016年02月02日 09:58 A-A+

原标题:

  根据国家卫生计生委信息,美洲多个国家相继发生寨卡病毒(Zika Virus)感染病例,欧洲、非洲、大洋洲以及亚洲也有输入病例报告。寨卡病毒主要通过伊蚊叮咬传播,人感染后症状多为轻微发热、红疹,极少出现重症或死亡;近期有研究结果表明,孕妇感染后可能导致新生儿小头畸形或死亡。

  春节假日即将到来,我国游客外出旅游也将进入高峰时段。为此,国家旅游局特别提醒广大游客近期出境旅游请密切关注世界卫生组织、我国外交部和卫生计生委以及旅游目的国家和地区官方机构发布的寨卡病毒防范等旅行健康提示信息,掌握相关预防措施,注意做好个人防护,严防蚊虫叮咬,旅行中或旅行后发现相关症状,应当立即就医,在入境时向口岸检验检疫机构主动申报。

我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1