央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

春节黄金周慎选“微信推送”旅游产品

旅游首页 东北网 2016年02月03日 09:00 A-A+

原标题:

  东北网2月2日讯 春节黄金周临近,很多想出门旅游的市民发现有网友在qq群、微信群中推送旅游产品。对此,哈市旅游质量监督管理所提醒市民,谨慎选择“网购”、“qq群”、“微信推送”的旅游产品,如在旅游中遇涉及餐饮、交通、住宿等行业的服务质量问题可拨打旅游服务质量监督电话12301投诉。

  近日,有市民投诉称,自己通过微信加了一个旅行社的工作人员,并报了一个温泉一日游,但在出行当天只被告知在集合地点乘坐大巴统一前往目的地,却没有看到导游,也没签订旅游合同。大巴司机表示只知道目的地并不清楚其他,市民在微信上询问这名旅行社工作人员时,却被告知一日游不给签合同。“我报团出游前习惯签合同了,觉得有个保障,没想到遇上了这样的事,再问旅游合同的事情时,那个旅行社的人就把我拉黑了。”该市民说。

  对此,哈市旅游质量监督管理所提醒打算春节期间出行的市民,要选择具有合法资质的旅行社,尽量前往旅行社经营场所报名,看清经营范围,签订内容详尽的书面旅游合同。谨慎选择“网购”、“qq群”、“微信推送”的旅游产品,不要轻信各种非法旅游小广告、中间商的宣传。针对旅行社对出境游客收取的“出境旅游押金”,建议游客与旅行社协商,采用非现金形式提供出境旅游担保,切勿将“出境旅游押金”转入个人账号。与旅行社签订书面协议,明确出境旅游的担保形式、金额、用途、返还方式和时间等事项。如遇到旅行社挪用、侵占出境旅游押金,应及时向公安机关报案。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1