央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

罗马尼亚将放宽对中国签证 游客可在7天内获签

旅游首页 新华社 2016年02月04日 09:04 A-A+

原标题:

  罗马尼亚国家旅游署署长安卡·帕维尔-内代亚1日在布加勒斯特宣布,罗近期将放宽对中国的旅游签证发放政策,以吸引更多的中国游客。

  帕维尔-内代亚当天在一次旅游问题会议上说,罗移民局、外交部、国家旅游总署以及旅行社协会将在两周内就放宽对华旅游签证问题联合签署一项协议。今后,中国游客将在7天内获得罗马尼亚签证。

  她同时强调,上述签证便利只适用于通过旅行社前来罗马尼亚的中国游客。

  帕维尔-内代亚指出,中国是罗马尼亚今后重点开拓的旅游客源国。罗将全方位进行旅游宣介,包括提供境内各种旅游信息。

  她说,在吸引欧洲游客方面,罗马尼亚已经作出很大努力,但收效不大,游客增长有限。她强调,大力吸引中国、俄罗斯、印度和阿拉伯国家游客是她出任旅游署长的主要工作目标之一。

  据官方统计,罗住宿设施每年接待入境外国游客约200万,其中,四分之三来自欧洲,亚洲游客约占10%左右,其中中国游客少之又少。

  当地业内人士认为,签证手续复杂、条件苛刻、等待时间过长等是阻碍中国游客来罗观光旅游的主要障碍。

  罗马尼亚濒临黑海,喀尔巴阡山横贯中部地区,欧洲第二大河多瑙河在罗马尼亚注入黑海。罗马尼亚山水秀丽,旅游资源丰富。(记者 林惠芬)

相关阅读 罗马尼亚 | 旅游签证
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1