央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《蔚蓝的故乡》信仰伊斯兰教的蒙古族 20160204

发布时间: 2016年02月04日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

         提起在中国信仰伊斯兰教的少数民族,人们一般想到的是回族、维吾尔族等10个少数民族,很少有人知道在内蒙古自治区阿拉善左旗的茫茫戈壁大漠中,也有一群信仰伊斯兰教的蒙古族。尽管他们的生产生活方式与其他地区的蒙古族部落差异不大,但却因为信仰的不同,在饮食习惯等方面具有较大差异。这个族群信仰的独特存在,是民族间文化碰撞交融、和谐共存的见证。

《蔚蓝的故乡》信仰伊斯兰教的蒙古族 20160204 本期节目主要内容: 提起在中国信仰伊斯兰教的少数民族,人们一般想到的是回族、维吾尔族等10个少数民族,很少有人知道在内蒙古自治区阿拉善左旗的茫茫戈壁大漠中,也有一群信仰伊斯兰教的蒙古族。尽管他们的生产生活方式与其他地区的蒙古族部落差异不大,但却因为信仰的不同,在饮食习惯等方面具有较大差异。这个族群信仰的独特存在,是民族间文化碰撞交融、和谐共存的见证。 (《蔚蓝的故乡》 20160204 信仰伊斯兰教的蒙古族)
channelId 1 1 2 594ab3948b9a3de0eb84401f0a4e5c44
860010-0906020100