央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

你不知道吧?伊朗滑雪胜地设施可媲美欧美

旅游首页 环球网 2016年02月05日 13:12 A-A+

原标题:

  每逢滑雪季,滑雪爱好者们都会迫不及待前往滑雪场一试身手。然而提及滑雪场,人们最先想到的一定是北美或欧洲那些世界著名的滑雪场。熟不知,在以石油闻名的伊朗,其实蕴藏着一片得天独厚的滑雪胜地。据美国有线电视新闻网(CNN)2月3日报道,滑雪也是一项颇受伊朗民众欢迎的冬季体育运动。在厄尔布尔士山脉深处的“全天然雪场”,人们可以和皑皑白雪来一场亲密接触。

  伊朗滑雪场

  据报道,连绵不绝的厄尔布尔士山脉是伊朗高原北部的天然屏障,这里常年干旱、半干旱的气候特质造就了众多得天独厚的滑雪地。其中最为出名的是Darbandsar滑雪场。 

  伊朗滑雪场

  Darbandsar滑雪场位于海拔3400米以上的山顶地区,冬季降雪量丰富,无需人工造雪。除却地理位置的天然优势,Darbandsar滑雪场还拥有可媲美欧美滑雪胜地的完善设施。在这里不仅可以感受滑雪所带来的极致魅力,更能在雪场餐厅聆听到DJ演奏的美妙音乐,品尝比萨、炸鸡等众多美味西餐,给人一种恍若置身滑雪胜地美国阿斯彭的完美体验。 

  伊朗滑雪场

  此外,冰雪攀岩也是Darbandsar滑雪场目前广受追捧的一项冬季运动项目。在该雪场附近还拥有一所历史久远冰雪攀岩学校。每逢周末,会有大批伊朗男女身着冰鞋,参与这项惊险刺激的运动。

  伊朗滑雪场

  报道称,随着伊核协议正式开始执行以及欧美等国对伊朗的经济制裁的解除,伊朗正力图推动其旅游业的发展。伊朗旅游部长马苏德苏丹尼法尔(Masoud Soltanifar) 在最近的采访中表示,虽然已有大量游客到伊朗旅游,然而多数游客对于滑雪等旅游项目却知之甚少,伊朗希望扩展冬季旅游项目,以促进旅游业的繁荣发展。

  伊朗滑雪场

  据报道,伊朗虽然拥有世界顶级的天然滑雪场地,但其依然需要不断完善才能与欧美这些著名滑雪胜地形成竞争。停车场地匮乏,通往雪场的山地道路狭窄以及旅游旺季交通拥堵都成为伊朗滑雪旅游业发展的制约因素。( 实习编译:刘霄 审稿:谭利娅)

相关阅读 伊朗 | 滑雪胜地
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1