央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

大年初三前为出游高峰 错峰出游最多可省万元

旅游首页 央广网 2016年02月07日 09:26 A-A+

原标题:

        央广网北京消息(记者刘会民)据中国之声《央广新闻》报道,春节期间,不少人都有出游的打算。不过,春节出游也是有讲究的,如果您对时间方面的要求不是特别高,不妨在春节假期里选择错峰出行,这样能省下不少真金白银。到底怎么省钱呢?

        春节假期一直都是出游的高峰,正因为如此,春节出游历来都是以“贵”闻名。记者咨询多家旅行社发现,今年的春节出行高峰集中在腊月二十八到初三,价格比平时上涨10%到20%。线上旅游平台这方面的特点更为明显,可以说是一天一个价,即使前后只相差几天,价格差距也非常大。节前出游的价格一般从最近两天开始明显上涨,到初三之前都处于价格比较高的位置,初三之后开始下跌,初六以后基本恢复到正常价位。特别是像三亚等热门线路,初四之后出发每人可以少花2、3千元,一家人出游可以节省上万元,所以要想出游的同时还能省点钱,不妨考虑春节假期错峰出行。

        如果没有赶上价格低谷报名的话,游客也可以选择一些甩位线路,检漏出游。所谓甩位是指一般的跟团游产品,在临近团期时,如果有少量名额剩余,都会降价销售,降价幅度也相当可观,尤其是节前出发的出境游线路。甩位通常有两种情况,一种是已经付款的游客临时有事去不了,从而产生空位。另一种情况是旅行社包下了机位和酒店,临到头有没有卖出去的存货。不过,旅游商家甩位线路通常量比较少,而且因为价格异常优惠,比较抢手,所以销售周期也非常短暂,因此有出游计划但还没有报名的,不妨留意一下这方面的信息,没准真能捡到比较便宜的。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1