央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《蔚蓝的故乡》早餐的故事 20160210

发布时间: 2016年02月11日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

          早餐,是一天中最重要的一餐。中国人的早餐因地理环境、气候等影响而丰富多样。过去只有在过年才吃得上的东北粘豆包,如今也成了东北人早餐的常客。令许多外地游客望而却步的北京豆汁,却是老北京人早上最离不开的味道。

《蔚蓝的故乡》早餐的故事 20160210 本期节目主要内容: 早餐一天中最重要的一餐,中国人的早餐可谓丰富多样。过去只是在过年时才吃的上的东北粘豆包,如今也成为了东北人早餐桌上的常客。并不是所有早餐都让人有所期待,比如老北京人离不开的豆汁,是老人的“饮料”。稍麦和砖茶是呼和浩特人早餐桌上的绝佳搭档。年过半百的老人喝一碗羊杂而赌上了半辈子。在这古老的大地上,每天早上上演着数不清的早餐故事。(《蔚蓝的故乡》 20160210 早餐的故事)
channelId 1 1 2 4952e66490543de0eb84401f0a4e5c44
860010-0906020100