央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

爱琴海上有座“爱情岛”

旅游首页 环球新闻 2016年02月14日 11:44 A-A+

原标题:

  希腊小岛圣托里尼岛位于爱琴海,这里有世界上最美、最壮阔的海景,当地东正教教堂造型很卡通,蓝白两色,透着可爱和浪漫。小岛浪漫、纯净、圣洁的美景吸引了无数情侣来此度蜜月、举办婚礼。《环球时报》记者不久前刚刚和妻子来此度蜜月,领略了这里的美景,感受了“爱情岛”纯净和浪漫的氛围。

  蓝顶教堂吸引许多新人纷纷来拍摄浪漫的婚纱照。牧师帕潘德帕斯笑着说,圣托里尼的牧师们可能是最通融的神职人员了,因为他们总是好意地允许新人们在教堂内外拍照留影。

  由于情侣视圣托里尼为浪漫首选地,很多电影公司也投其所好,纷纷来到这座岛上,以蓝白相间的自然美景为背景,拍摄了大量的爱情电影。像中国电视剧《情定爱琴海》、美国电影《牛仔裤的夏天》都曾来此取景。由于圣托里尼的美景名气越来越大,有电影人干脆以岛为名,在今年拍摄了一部名为《圣托里尼之蓝》的爱情电影。

  圣托里尼的蓝顶教堂一眼望不到尽头,每个角落不经意间就能看到一座。当地人告诉记者,教堂在圣托里尼至少有100座,还有很多正在修建中。圣托里尼为什么要把教堂建成蓝白相间,圆滚滚的可爱模样?当地导游乔治这样对记者解释,蓝白两色是希腊的“国色”,这一点在四处飘扬的希腊国旗上就能反映出来。希腊人认为,令他们引以为豪的希腊文化就是在海天一色中,从白色浪花中绽放出来的。

  蓝顶教堂通常只有一两层而已,而室内面积往往不到70平方米。圣托里尼不仅教堂小小的,岛上的每栋民居也都是精致无比的白色小屋,还有小小的传统希腊式风车,在柔和的夕阳照耀下让人感到这座小岛就像是一个被点缀了无数卡通图案的白色奶油蛋糕。圣托里尼岛上的不少公共设施造型也都是“矮墩墩、胖乎乎”的。岛上旅游巴士站就是用砖砌的一个个长面包形状的简易建筑。

  “为什么不能把教堂建得高一些,大一些?”听到记者的这个问题,牧师帕潘德卡斯笑着说:“朋友,你要知道我们这里建任何东西都不容易,包括教堂。”这位当地牧师告诉记者,圣托里尼是位于世界两大大陆板块最深海沟之间的一个圆形岛屿。然而公元前1500年的一次火山爆发,让当地地形发生巨变。之后,圣托里尼各地的建筑包括教堂都是依着悬崖峭壁而建,另一个原因是,当地的火山灰成分占主体的土石被认为也不适合建高层建筑。

  圣托里尼的7000岛民深爱着蓝顶教堂妆点下的小岛文化。为了每年给教堂的蓝顶重新上漆,当地政府从财政中出钱,派出大量运输船只去雅典等地购买原材料,民众有不少人也捐出自己的积蓄来参与修缮。                                    

相关阅读 圣托里尼岛 | 爱情岛
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1