央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[组图]遇见传奇:去世界的尽头邂逅极光

旅游首页 pclady 2016年02月23日 10:11 A-A+

原标题:

  极光常常出现于纬度靠近地磁极地区上空,一般呈带状、弧状、幕状、放射状,这些形状有时稳定有时作连续性变化。冰岛位于北大西洋与北冰洋交界处,为北欧五国之一。因为被高纬度海域所环绕,又受到暖流的浸润,加之地形多变、人烟稀疏,冰岛才得以拥有如此宜人的气候、奇异的极光景致和原始而纯净的自然风光。这里有着翻滚的泥浆、喷薄的间歇泉、壮美的冰川和瀑布,是摄影师和探险者的天堂。夏季时这里凉风习习,满目绿茵,太阳永不落幕;冬日则银装素裹,冰封万里,夜空中极光变化出五彩的锦带。但事实上这并不是全部,如果你仔细探寻,会发现冰岛各个区域风格迥异。充满魅力的首都雷克雅未克市,汇聚冰岛奇景之精华的黄金圈,还有蛮荒的中部高地以及阴森寂寥的西部峡湾,都会让你惊叹自然界所造就的这般仙境。

  1.雷克雅未克

  雷克雅未克(Rekjavik)是冰岛首都,地理上非常接近北极圈,是全世界最北的首都。由于地热能为城市的工业提供能源,因此在这里看不到常见的锅炉和烟囱。雷克雅未克天空蔚蓝,市容整洁,几乎没有污染,故有“无烟城市”之称。每当朝阳初升或夕阳西下,两面的山峰便现出娇艳的紫色,海水变成深蓝,使人如置身画中。旧城区内主要建筑物入议会大厦、市政厅、雷克雅未克大学、国家博物馆和大教堂等,都环绕在湖的周围,景致动人。

  2.海拉

  海拉位于冰岛的朗加瓦拉县,这里以温泉而著名,因此小镇也被称作温泉镇。海拉距离著名景点黄金大瀑布并不远,来此住宿的游客还可以前往冰岛最著名的自然景观游玩。黄金瀑布人称瀑布"皇后"。她是冰岛最大的断层瀑布,宽约2500米,其水势分成两段,总高差70多米,气势磅礴,景色壮观。滔滔河水奔腾咆哮,轰鸣中直泻32米,而后又急坠于72米深、2.5公里长的峡谷之中。

  3.霍芬

  霍芬是冰岛东部的一座城市,乘车进入这里的路上,可以看到冰冻的河流从两山之间奔涌而出,远望时还能看见作为框架的山。湖中央飘着冰山,游客可乘船进入湖中,近距离接触冰山。此外,湖边有大片露营区,方便游客游玩休息。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1