央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》河湟年俗入画来 20160222

发布时间: 2016年02月23日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        春节作为中国人最传统、最为重视的节日,流传下了各种各样的传统习俗,从冬至开始,就算正式进入了农历新年的节拍。从祭灶、掸尘到年夜饭、转亲戚;从贴对联、备年食到耍社火、观灯,有条有理,有章有序,把劳碌了一年的人们一步步推进了年的氛围当中。青海有浓郁地域特色的过年风俗。虽然随着时间的推移和在现代文明的冲击下,各种传统的年俗已渐渐离去,但是在乐知天命的河湟百姓的生活里,“年”还是被有滋有味地保存了一部分。

《大美青海》河湟年俗入画来 20160222 本期节目主要内容:春节作为中国人最传统、最为重视的节日,流传下了各种各样的传统习俗,从冬至开始,就算正式进入了农历新年的节拍。从祭灶、掸尘到年夜饭、转亲戚;从贴对联、备年食到耍社火、观灯,有条有理,有章有序,把劳碌了一年的人们一步步推进了年的氛围当中。青海有浓郁地域特色的过年风俗。虽然随着时间的推移和在现代文明的冲击下,各种传统的年俗已渐渐离去,但是在乐知天命的河湟百姓的生活里,“年”还是被有滋有味地保存了一部分。(《大美青海》 20160222 河湟年俗入画来)
channelId 1 1 2 f94f3a4499bf3de0eb84401f0a4e5c44
860010-0906020100