央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

山水就是不老丹 探秘中国五大长寿之乡

旅游首页 金羊网-羊城晚报 2016年02月24日 10:06 A-A+

原标题:

  推荐地:广西巴马

  巴马长寿村盘阳河逶迤地流淌,串起了一个个小村落

  巴马瑶族自治县位于广西壮族自治区西北部,是世界五大长寿之乡中百岁老人分布率最高的地区。

  巴马长寿村里一对没有血缘关系的传奇百岁“姐妹”的家

  在这块神秘的土地上,具有丰富而独特的旅游资源,千姿百态如魔法世界的百魔洞、如梦似幻的时空隧道百鸟岩、神秘莫测的世界第三大天坑群、终年郁郁葱葱的原始森林、碧波荡漾的盘羊河……古今胜景多是妙在天成。

  看寿星野浴

  看寿星野浴河中,是秋游巴马最有趣的事情。裸浴是巴马当地的风俗,在盘阳河谷常可见村民野浴其中,无论男女老少,悠然似神仙。

  盘阳河是巴马长寿乡的母亲河、长寿河。由北向南悠然而下,将巴马一分为二。两岸凤尾竹的娑婆风姿,给沿岸带来盈盈绿意。盘阳河水中含有十分丰富的矿物质,河水一般恒温于十七八摄氏度左右,全年适合洗浴。裸浴正是巴马村民返璞归真的古风,也是几千年来这里人们长寿的秘诀。

  巴马有着“八山一水一分田”的美誉,空气中负氧离子含量甚至是首都北京的100至750倍,被誉为天然氧吧。由于巴马境内山多,人们出门多爬山,即使年过90的老人在山路上依然健步如飞,爬起山来比年轻人都要快。

  旅游提示

  交通:县城位于国道323线和省道322线的交汇处,距南昆铁路70公里。可从田阳、田东、大化三条线路通往首府南宁。

  特产:巴马香猪、火麻、红粳米、珍珠黄玉米、茶籽油、板栗、黑麻山羊、蛤蚧、油鱼、芭蕉芋粉丝等是典型代表。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1